SRIPOKU.COM-- Lauk ikan mujair merupakan santapan yang mudah didapat sehingga menjadi makanan favorit orang Indonesia.
Tak heran, jika ikan mujair ini banyak dijadikan hewan ternak oleh sebagian pengusaha ternak, karena minat orang Indonesia begitu banyak terhadapnya.
Sayangnya, meskipun disukai orang Indonesia, ikan mujair ternyata memiliki dampak buruk untuk kesehatan kita lho!
Ikan mujair merupakan ikan yang umum ditemukan dan diolah sebagai bahan masakan di berbagai negara.
Tak percaya?
• Beberapa Kebiasaan Sederhana Ini Akan Membuat Bayi Anda Menjadi Cerdas
• Mudik Bersama Si Kecil, Jangan Lupa Bawa Obat-Obatan Berikut Ini
• Tips Mencegah Ngantuk Saat Berkendara Mau Mudik Lebaran
Berikut dampak buruk mengonsumsi ikan mujair dalam jangka panjang yang dijamin membuat kita jadi berpikir dua kali untuk konsumsi ini.
1. Ikan yang Diternakkan
Masih banyak peternak yang membudidayakan ikan dan hanya fokus pada keuntungan saja.
Hasilnya, tentu kualitas dari ikan-ikan tersebut tak diperhatikan dan hanya mementingkan kuantitas.
Kondisi tersebut akan memperparah polusi dan tentunya membuat kualitas ikan itu sendiri berkurang.
• WASPADA, Beberapa Makanan Ini Jadi Pemicu Munculnya Penyakit Leukimia
• Hanya Dengan Biji Ketumbar, Lemak Perut Rontok Hanya Dalam 5 Hari
• Tips Perawatan kulit Wajah Dari Ahli Kecantikan Agar Tampil Cantik Bersinar di Hari Raya
http://palembang.tribunnews.com/2019/06/05/sering-dikonsumsi-siapa-sangka-ikan-yang-paling-disukai-ini-berbahaya-untuk-kesehatanhttps://desimpul.blogspot.com/2019/06/sering-dikonsumsi-siapa-sangka-ikan.html
No comments:
Post a Comment